Разработано новое лекарство от похмелья

01.12.2014 в 22:32

Регулярное употребление алкоголя может оказывать длительное негативное воздействие на память, способность к концентрации внимания и когнитивные способности человека. Однако новый препарат этан-бета-султам, который около десяти лет разрабатывался группой ученых из Великобритании, Бельгии и Италии, способен восстанавливать функции мозга после разрушительного действия алкоголя, пишет News.com.au, ссылаясь на Journal Of Alcoholism And Drug Dependence.

Во время эксперимента крысам давали определенные дозы алкоголя, а затем тестировали их способность к запоминанию информации. У грызунов, которые затем получили этан-бета-султам, память была настолько же хороша, насколько у крыс, которые никогда не пробовали алкоголь.

«Употребление спиртных напитков, прежде всего, разрушает клетки головного мозга, отвечающие за память и ориентацию в пространстве. Однако наш препарат может остановить этот процесс», – говорит профессор Майк Пейдж из университета Хаддерсфилда.

Также на этан-бета-султам возлагаются большие надежды в вопросах лечения болезни Альцгеймера и реабилитации пациентов с нарко- и алкогольной зависимостью.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив