Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем кормить ребенка зимой



Детский иммунитет слабеет с приходом холодов. Именно поэтому дети чаще болеют в этот период. И вместо того, чтобы покупать лекарства, можно заранее подумать об укреплении иммунитета. А укрепить его можно благодаря правильно подобранному рациону. Ведь сбалансированность витаминов и минералов, которые поступают в организм ребенка вместе с пищей, могут защитить его намного лучше, чем любые иммуностимуляторы в таблетках.



Принципы питания

Существует несколько основополагающих принципов питания ребенка в холодное время года, которые способны укрепить его иммунитет. Среди них выделяют следующие.

1. Ребенок должен есть минимум четыре раза в день. При этом дети, страдающие болезнями ЖКТ, должны есть шесть раз в день.

2. Из-за того, что зимой ребенку приходится тратить больше энергии на поддержание тепла, ему нужно потреблять больше животных белков и жиров.

3.Обязательно в ежедневном рационе ребенка должны присутствовать следующие продукты:
мясо;
рыба;
растительные масла (оливковое и льняное);
сыр (твердый и в виде творога);
яйца;
зерновой хлеб;
овощи и фрукты;
а также орехи и сухофрукты.
4. Обязательным условием питания является полноценный завтрак. Завтрак заряжает ребенка на первую половину дня и позволяет лучше усваивать информацию. Чаще всего проблемы с утренним приемом пищи возникают из-за нарушений в режиме дня ребенка.



Особенно важно

Специалисты утверждают, что если наладить режим дня ребенка, то проблем с приемом пищи, особенно с завтраком, не будет. Ребенок младшего школьного возраста должен спать не менее 9 часов. При этом от времени, когда ребенок поднялся с кровати, и до того, как он вышел из дому, должно пройти не меньше часа. И при этом он еще должен успеть поесть.

Так что, если ребенку нужно выйти из дому в восемь часов, тогда, соответственно, ему нужно встать не позже семи. Поэтому ложиться спать нужно максимум в полдесятого вечера. Тогда подъем в семь утра не будет вызывать сильного дискомфорта.

Еще один очень важный момент – это утренняя разминка. И здесь в игру вступает лень родителей. Ребенок не будет сам делать зарядку, если видит, что родители ее не делают. Поэтому, если уделить 15 минут драгоценного утреннего времени разминке, Вы не только приучите ребенка к полезным упражнениям, но и решите проблему с завтраком. Ведь во время разминки просыпается аппетит.

Также нежелание есть утром может быть спровоцировано тем, что вечером ребенок съел слишком много или ел тяжелую пищу. Поэтому прием пищи должен быть не позже чем за два часа до сна, и при этом ужин должен быть легким и быстроусвояемым.



Дневной рацион

Итак, что и как нужно давать есть ребенку, чтобы он был здоров и получал достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов? На завтрак лучше всего кормить ребенка творогом, сухофруктами, цельнозерновыми кашами и орехами. Причем их можно вполне удачно комбинировать между собой либо дополнять другими подобными ингредиентами.

В обед лучше дать ребенку белковой пищи. Мясо, рыба и морепродукты, бобы и соя, а также овощные салаты – вот то, что нужно ребенку в обед. Для ужина лучше всего подойдут кисломолочные продукты.
В перерывах между основными приемами пищи ребенку можно предложить в качестве перекуса орехи, цукаты или фрукты. Конечно, дети любят сладкое, но не стоит его использовать как отдельное блюдо. Кусочек шоколада или конфетка в день вполне удовлетворят желания ребенка как дополнение к другим вкусностям - таким как орехи или цукаты.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии