Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как мыть машину самому?



Для многих владельцев транспортных средств сама процедура мытья автомобиля самим — это как терапия. Когда ты сам моешь своего коня, ты делаешь это тщательно и с любовью, не та, как это делают на мойках. Есть несколько советов, которые нужно учитывать при мойке самому.

Когда нужно мыть машину?

Не нужно ждать огромного слоя пыли и грязи. Все жуки, птичий помет и химия из воздуха — все это впитывается в краску и может ее разъедать. Если вы не моете машину слишко долго, то вам придется столкнуться с повреждениями лакокрасочного покрытия. В итоге все это выльется в покраску и шлифовку.

А нужно как раз как можно скорее смывать все выделения от птиц и всю пыль. Еженедельная мойка будет держать автомобиль в лучшей форме. К тому же, если в вашем районе идут кислотные дожди, то краска на машине будет слезать постепенно. Лучше ставить либо на крытую парковку, либо в другом месте. Если, конечно, не хотите перекрашивать уйму деталей.

Что я должен использовать для мойки?

Категорически нельзя использовать обычные моющие средства. Поэтому вашу банку Fairy не берите уж точно. Все эти средства для кухни никак не подходят для покрытия вашей машины.

Нужно использовать специальные продукты для автомойки, которые мягче по составу и разработаны специально для использования на машинной краске. Также используйте губку с большим количеством пены. Либо ее можно заменить рукавицей. Всегда используйте разные губки для очистки колес и шин, которые покрываются песком, тормозной пылью и другим мусором. Здесь можно работать мягким мылом и водой. Для колес используйте средство, маркированное, как безопасное для нанесения на диски.

Есть ли какие-то рекомендации при мойке автомобиля?

Конечно, как и в любом деле здесь есть свои тонкости и правила. Нельзя мыть автомобиль летом, когда покрытие раскалено под прямыми солнечными лучами. Тепло ускоряет высыхание мыла, что увеличивает шансы формирования новых пятен и разводов на покрытии. Никогда не перемещайте губку кругами. Да, это может давать неплохой результат, но по итогу вы получите царапины по диаметру. Вместо этого водите ее через капот и через другие детали. Губка может иметь на себе частицы грязи, которые будут царапать краску. Тщательно промывайте ее.

А вот, что нужно помнить при начале собственноручной мойки — все поверхности автомобиля должны быть хорошо промыты водой, чтобы вся грязь и мусор стекли и не приводили к появлению царапин. Сосредоточьтесь на одном участке и хорошо его промойте. Вы должны пройтись по нему мылом, а затем смыть все еще раз. Подумайте и рассчитайте время, ведь нельзя надолго оставлять мыло на поверхности. Оно будет сушить краску. Начинайте всегда сверху, а потом идите по кругу.

У вас должно быть большое ведро с водой, а лучше несколько, чтобы смывать грязь и мыло с губки. Когда смываете пену и грязь, используйте шланг без насадки и пусть вода льется сверху вниз. Это создает некое защитное покрытие и минимизирует расход воды при мойке.

Как мне нужно сушить автомобиль после мойки?

Не нужно, чтобы автомобиль высыхал сам на воздухе и не думайте, что если вы сделаете пару кругов по кварталу, это будет полезно для сушки. В итоге вы получите водяные разводы на деталях, а при жесткой воде минералы отложатся в краску. И ни к чему хорошему это не приведет. Также не используйте полотенец из абразивных материалов, которые могут оставлять волосяные царапины на краске.

Для сушки используйте мягкие махровые полотенца или замшу (природную или синтетическую). Если вы выбираете полотенца, то их нужно несколько. Лучше немного промокнуть полотенце в воде, чем полностью тащить через мокрую деталь. Процесс сушки можно ускорить, используя мягкую резиновую швабру, чтобы удалить большую часть воды на машине. Но будьте уверены в том, что выбрали швабру с резиной, которая не впитывает в себя грязь. Иначе вы получите новые царапины на кузове.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии