Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое поколение Google Glass получит процессор от Intel



По сообщению The Wall Street Journal, в следующем году компания Google выпустит новую версию «умных» очков, оснащенных Intel-овским процессором.

Газета WSJ, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что уже в 2015 году стоит ждать появления обновленных Google Glass. Главным отличием новинки от предыдущего поколения очков станет встроенный микропроцессор от корпорации Intel. Он будет использоваться вместо прежнего процессора, производимого компанией Texas Instruments.
 
 Более точной информации о выбранной модели чипа для очков пока нет. Однако сообщается, что детали от Intel помогут сэкономить расход аккумулятора.
 
 Эрик Джонсен из APX Labs считает, что новинка от Google обзаведется еще и более емкой батарей. Хотя это спрогнозировать не так-то и тяжело, если учесть, что в первой версии гаджета полного заряда батареи хватало максимум на сутки.
 
 По мнению издания, сотрудничество этих компаний будет обоюдно выгодным. Оно поможет корпорации Intel выйти на рынок носимых устройств, а Google Glass – расширить потенциальный круг своих покупателей. Новая модель смарт-очков может пользоваться спросом не только среди широких масс, как предполагается, но и среди работников узконаправленных специальностей. К примеру, гугловские очки могут прийти на помощь тем, у кого нет возможности использовать планшеты в процессе работы из-за занятости обеих рук.
 
Инновационные смарт-очки от Google были анонсированы в 2012 году. Несмотря на многочисленность встроенных функций, устройство не добилось предполагаемого успеха. Напротив, у Google Glass за считанные секунды появились хейтеры, которые и по сей день твердят, что с помощью этого гаджета можно вести слежку за другими людьми. На данный момент заказать смарт-очки Google могут только жители США и Великобритании.


 
 Компании Google, Intel и Texas Instruments информацию, появившуюся в WSJ, пока никак не прокомментировали.

 

naked-science.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии