Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский «Жук»: кроссовер по мотивам ЗАЗ 965



Дизайнеры из Запорожья нарисовали, каким мог бы быть кроссовер по мотивам легендарного «горбатого» ЗАЗ 965.

Создание римейков, то есть новых автомобилей по мотивам знаменитых моделей – популярное направление дизайна, которое большим автопроизводителям приносит еще и неплохую прибыль. Так, Fiat «эксплуатирует» свою модель 500, Volkswagen – Beetle, а BMW даже купил бренд Mini, чтобы выпускать новую модель под этой легендарной маркой.

Если бы Запорожский автозавод разработал новый автомобиль и решил «привязать» ее к одной из своих прошлых моделей, то лучшего кандидата на римейк, чем ЗАЗ 965, не найти. Это первый украинский автомобиль, который благодаря своей доступности был очень популярен у наших соотечественников, носил гордое название «Запорожец» и даже экспортировался в другие страны. Названный за характерную форму кузова – «горбатый» – желанный объект для коллекционеров нашей страны. Его берегут, восстанавливают, выставляют в музеях и предоставляют для съемок в различных проектах. Так что ЗАЗ 965 стал легендой, современный римейк которой мог быть очень популярным, особенно у молодежи.

Запорожские дизайнеры из Askaniadesign Carstyling Studio, которые обещают сделать концепт-кар украинского суперкара в мае 2015 года, также задумались и римейке на основе ЗАЗ 965. Дизайнер студии Сергей Чумаченко уже давно рисовал скетчи на эту тему, а на днях доработал его в соответствии с новыми тенденциями мирового автодизана.

По размерам концептуальный ЗАЗ является конкурентом популярного Nissan Juke, то есть представляет собой кроссовер В-класса. Автомобиль получил высокий трехдверный кузов и огромные колеса с дисками оригинального дизайна. Концепт получил светодиодные фары с линзами, как на премиум-моделях современных автомобилей и скошенную заднюю часть в стиле «горбатого». Дизайнерам удалось соблюсти все каноны разработки римейков – сохранить узнаваемость ЗАЗ 956 и в то же время придать ему современные формы популярных в наше время кроссоверов.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии