Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Mitsubishi рассказали, каким станет последний Evo



Компания Mitsubishi выпустит прощальную версию Lancer Evolution X следующим летом. Эксклюзивные полноприводные спортседаны будут мощнее обычных, а также получат МКП, более спортивную подвеску и оригинальное оснащение. Всего построят примерно две тысячи машин для североамериканского рынка.

 

Для нас Mitsubishi Lancer Evolution X – это уже история. Причем история лишь с надеждой на продолжение, так как «отдаленный» компакт-кроссовер с гибридной установкой типа plug-in, который якобы придет на смену полноприводному спортседану, до нас может и не доехать. А вот американцы точно получат «дух Evo», но еще и покатаются на настоящих Evolution из финальной серии. Чего ожидать от такой машины, рассказал сам Дон Свиринген, глава Mitsubishi Motors North America.

 

Неприлично высокой степенью форсировки прощальный Evolution вряд ли удивит. Однако господин Свиринген говорит о более мощном двухлитровом турбомоторе 4B11T – то есть отдачей свыше 300 лошадиных сил. Интересно, что с двигателем будет сочетаться не 6-диапазонный преселективный «робот» Getrag, а всего-навсего 5-ступенчатая «механика». Иными словами, за основу будет взята менее дорогая комплектация GSR, которая отличается от MR еще и штатным антикрылом.

Также известно, что «последние из последних» Evolution получат перенастроенную, более спортивную подвеску и кое-какое эксклюзивное оснащение (возможно, имеются в виду оригинальные элементы аэродинамического обвеса и особый окрас кузова). Топ-менеджер утверждает, что над списком допооборудования еще работают – его утвердят позже.

Финальные Mitsubishi Lancer Evolution X с неподтвержденным названием Special Action Model появятся у североамериканских дилеров в июне/июле следующего года. Всего выпустят около двух тысяч экземпляров.

 

За рулем

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)