Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китайские ученые нашли медикаментозный способ лечения инсульта



В ходе проведения эксперимента ученые выяснили, что у пациентов, переживших инсульт, наблюдается одинаковый механизм повреждения клеток головного мозга. В связи с этим открытием китайские исследователи пытаются найти способы блокировки этих повреждений.

 

Как известно инсульт обычно происходит по причине прекращения кровоснабжения части головного мозга, но самые опасные его повреждения, которые в итоге сказываются на работе органов человека, происходят спустя часы и дни, когда происходит восстановление кровоснабжения. Ученые из университетов Чжэцзяна и Лидса провели клинические исследования, в ходе которых они пытались выяснить, как вторая фаза инсульта сказывается на работе головного мозга лабораторных мышей. Также им удалось обнаружить специальный механизм, устранение которого прекратит повреждения мозга.

 

Как сообщили исследователи: «До сих пор большая часть исследований препаратов сосредоточена на прямом повреждении, связанном с утратой кровоснабжения, однако эту фазу сложно контролировать. Когда это происходит, пациент вовсе не обязательно находится в санитарной машине и тем более не на больничной койке. Мы выявили механизм, связанный со следующей фазой повреждения, которая наблюдается часто уже после госпитализации.

 

Мы выявили ионный канал TRPM2 в мембранах нейронов, который активируется в присутствии реактивных кислородных разновидностей. Ионный канал TRPM2 — дверь в клеточной мембране, которая позволяет клетке общаться с внешним миром — открывается, когда имеются пагубные уровни реактивных кислородных разновидностей, и мы выяснили, что их удаление существенно снижает повреждение нейронов».

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии