Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Выпуск iPone 6 стал причиной резкого увеличения мошеннического и рекламного спама



По информации, размещенной на web-портале Securelist, в третьем квартале 2014 года одной из наиболее популярных мишеней спамеров и киберпреступников стал смартфон iPhone 6. Задолго до выпуска этого продукта Apple отмечалось увеличение связанного с ним мошеннического спама, а после презентации устройства произошел всплеск рекламного спама от производителей различных аксессуаров. Упоминание iPhone 6 в заголовках писем спамеры использовали как средство привлечения внимания к содержанию сообщений.



Все чаще платформой для рассылки рекламного спама становятся не почтовые сервисы и привычные электронные ящики пользователей, а мобильные устройства. В третьем квартале этого года участилась доставка рекламного контента при помощи SMS и через сервисы мгновенного обмена сообщениями.



Спамерский контент все шире распространяется через социальные сети с их миллионной аудиторией. Аналитики «Лаборатории Касперского» отмечают участившиеся случаи рассылки такого контента в формальных уведомлениях от соцсетей. Причину этого эксперты видят в том, что аккаунты в соцсетях, как правило, привязаны к электронной почте владельцев, и полученные внутри сети сообщения дублируются в виде почтовых уведомлений.



Эксперты определили тройку мировых лидеров по рассылке спама: это США (14%), Россия (6,1%) и Вьетнам (6%). Наиболее часто в почтовых рассылках распространялась вредоносная программа Trojan.JS.Redirector.adf (2,8%), а 12,35% всех вредоносов относятся к семейству Andromeda. Среди жертв вредоносных атак преобладают пользователи Германии.



Рейтинг вредоносных программ, распространенных в почте, по итогам третьего квартала возглавляет Trojan.JS.Redirector.adf (2,8%), переправляющий пользователя на зараженный сайт. Среди семейств вредоносных программ лидером стало семейство Andromeda, на долю которого приходится 12,35% всех зловредов. Наиболее часто вредоносным атакам подвергались пользователи Германии. Также специалисты отмечают увеличение количества фишинговых атак на организации, связанные с финансовыми онлайн-операциями (банки, платежные системы и online-магазины).

 

 

 

internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии