Термоядерная энергия во благо человечества. ВИДЕО

30.11.2014 в 10:06

Термоядерная энергетика - это своего рода Свяшенный Грааль для всей мировой энергетики. Все стремятся добиться в этой области энергетики больших успехов, создать экономически выгодный термоядерный источник энергии, который мог бы вырабатывать буквально бесплатную энергию. Ведь термоядерный источник энергии на подобии солнцу, тут будет вырабатываться энергия из природных веществ, которых в мире очень много.

 

Но при этом термоядерный реактор, который мог бы быть экономически выгодным, не так уж и просто построить. Виной тому не покаренная плазма, которую не так просто приручить, чтобы заставить плазму давать энергию. Но пока энергии, которой нужно для формирования плазмы, и питания всего реактора, требуется больше, чем реактор может выработать. Даже крупные международные проекты пока создают больше вопросов для термоядерной энергетики, нежели ответов.

 

Развитие термоядерного синтеза за последние годы конечно сильно увеличилось, но все же проблем остается чудовещное множество. Но за последние пять лет в прессе стало много появляться сообщений о том, что в разных странах мира забытые гении создают термоядерные реакторы, причем они энергетически эффективные, то есть вырабатывают энергии на порядок больше, чем потребляют, и при этом обладают очень даже скромными размерами.

 

Такие сообщения никак не комментируются научным сообществом, но все же большое количество подобных новостей провоцируют очень нервозную ситуацию вокруг термоядерного проекта ITER, который представляет собой международный проект в создании огромного термоядерного реактора, который, как утверждают разработчики, будет экономически эффективным, и поэтому будет вырабатывать достаточное количество полезной чистой энергии.

 

Но сразу же возникает вопрос, почему многие государства профинансировали такой крупный проект, который стоит несколько миллиардов долларов, если можно было бы создать небольшой термоядерный генератор, за куда меньшие деньги. Никто на этот вопрос ответить не может, но если все же термоядерный источник энергии заработает на всю мощность, но для нашей цивилизации наступит новая эпоха.

 

 

globalscience.ru

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив