Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глобальная аудитория Всемирной Паутины достигла 3 млрд пользователей



Международный союз электросвязи (МСЭ) обнародовал результаты ежегодного исследования мировой отрасли информационно-коммуникационных технологий.

 

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

 

Сообщается, что количество пользователей Интернета в глобальном масштабе превысило 3 млрд человек. Рост веб-аудитории в 2014 году составил 6,6 % (3,3 % в развитых странах и 8,7 % в развивающемся мире). За пять лет (2009−2014 гг.) численность пользователей Интернета в развивающихся странах удвоилась, и теперь две трети людей, имеющих доступ в онлайновую среду, живут в развивающемся мире.

 

С другой стороны, из 4,3 млрд человек, ещё не пользующихся Интернетом, 90 % живут именно в развивающихся регионах. В 42 наименее развитых странах, население которых составляет 2,5 млрд человек, информационно-коммуникационные технологии в основном остаются недоступными.

 

К концу этого года почти 44 % домохозяйств по всему миру будут иметь доступ в Сеть, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 40 %, а в 2010-м — 30 %. В развитых странах доступ в Интернет имеют 78 % домашних хозяйств, а в развивающихся — только 31 %. В 48 государствах, отнесённых ООН к числу наименее развитых, этот показатель равен всего 5 %.

 

Отмечается также, что расценки на широкополосную связь продолжают падать: за пятилетний период — с 2008 по 2013 год — стоимость базовых услуг фиксированной широкополосной связи в мире уменьшились на 70 %. За тот же период стандартная базовая скорость широкополосной связи увеличилась с 256 кбит/с до 1 Мбит/с.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии