Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все больше врачей выступают за введение эвтаназии



Все большее число практикующих врачей поддерживает концепцию эвтаназии. К такому выводу пришли британские социологи, опросившие тысячи медицинских работников.

 

 

Эвтаназия

 

Каждый третий доктор в Великобритании поддерживает эвтаназию, а каждый пятый лично готов принять участие в этой процедуре, чтобы помочь неизлечимо больному пациенту. К такому выводу пришли британские социологи, опросившие 8 000 медицинских работников. Опрос, проведенный по заказу Королевского колледжа врачей, последовал вскоре после того, как в английской Палате лордов начали обсуждать законопроект, который позволит неизлечимо больным пациентам, чей предположительный срок жизни не превышает 6 месяцев, обращаться за помощью врачей для эвтаназии. Медицинские работники будут помогать им умереть с помощью специальной дозировки лекарств.

 

 

Сам Королевский колледж заявил, что будет противостоять принятию закона об эвтаназии, однако данные опроса показывают значительное изменение в мнениях медицинского сообщества. 37,5% опрошенных практикующих врачей заявили о том, что принятие закона об эвтаназии необходимо. Когда социологи задавали этот же самый вопрос 8 лет назад, то положительный ответ на него давали лишь 26% врачей.

 

 

Также нынешний опрос показал, что 21% медиков готовы лично участвовать в осуществлении процедуры эвтаназии. В 2006 году такое решение были готовы принять лишь 19% участников опроса. Против эвтаназии выступают также Королевский колледж врачей общей практики и Британская медицинская ассоциация. Однако значительное количество медиков, входящих в эти объединения, не поддерживают данную позицию.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии