Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарный режиссер признался, что не может творить без наркотиков



Датский кинорежиссер, снявший нашумевший фильм Нимфоманка, уверен, что трезвый образ жизни негативно сказывается на его способности творить.

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер признался, что после того, как стал вести трезвый образ жизни, он больше не может заниматься творчеством.

"Я не знаю, смогу ли я снимать новые фильмы, и это меня беспокоит. Еще ни одно творческое высказывание, обладающее художественной ценностью, не исходило от бывшего пьяницы или бывшего наркомана", – сказал он датской газете Politiken

По словам режиссера, все его фильмы, кроме последнего – Нимфоманки, были созданы под воздействием алкоголя и наркотиков. Так, сценарий кДогвиллю он написал за время 12-дневного наркотического угара, а на создание Нимфоманки у него ушло целых 18 месяцев.

 

Последние 90 дней режиссер не употреблял никаких одурманивающих веществ и каждый день ходил на встречу анонимных алкоголиков. По его словам, на данном этапе Ларс Триер-человек возобладал над Ларсом фон Триером-режиссером (аристократическая приставка "фон"- часть его творческого псевдонима).

 

 

bigmir.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.