Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У Audi A6 китайцы украли внешность и название



Очередной пример «заимствования» чужой интеллектуальной собственности продемонстрировала китайская фирма JAC.

На этот раз китайцы скопировали седан Audi A6. Причём, не ограничившись копированием экстерьера и интерьера, представители автопрома Поднебесной украли у машины ещё и её имя, назвав нелицензионную копию JAC Refine A6. Видимо для того, чтобы у потенциального покупателя не оставалось никаких сомнений в том, какой именно автомобиль был скопирован.

 

Китайский клон получился длиннее оригинала на 8 см (4,99 м), на сантиметр уже (1,86 м), а вот колесная база у обоих автомобилей одинаковая – 2,91 м. Если более детально рассмотреть техническую начинку автомобиля, то наверняка можно будет обнаружить ещё немало других деталей и узлов позаимствованных у немецкого седана, однако китайцы традиционно отвергают все обвинения в плагиате.



При этом копия традиционно получилась хуже оригинала, и JAC Refine A6 не стал исключением из правил. И касается это не только качества изготовления, сколько линейки моторов. Если Audi A6 имеет в своём арсенале пять моторов, включая турбодизель, то у китайского клона их всего два: это бензиновые турбомоторы мощностью 170 л.с. (1,5 л) и 190 л.с. (2,0 л). С обоими двигателями агрегатируется шестиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями.



В продажу JAC Refine A6 поступит в следующем году и будет стоить на китайском рынке 180 000 – 250 000 юаней или $29 300 – 40 600 в зависимости от комплектации.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.