Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВД отказывается впредь организовывать безопасность на концертах Ани Лорак



Министерство внутренних дел (МВД) не станет принимать участие в охране безопасности артистов, которые замешаны в политических интригах. Об этом заявил глава ведомства Арсен Аваков, комментируя потасовку во время шоу Ани Лорак в Киеве 26 ноября.
 
«Милиция впредь не станет принимать участие в подобных «концертах», – написал Арсен Аваков на личной странице в Facebook. – Нет ни устава, ни закона, говорящего о необходимости охранять певиц, которые открыто провоцируют общество. Если у городских властей или концертных организаций впредь хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира», игнорируя « в соответствии с законом» мнение МВД, мы это примем и предложим этим организациям самостоятельно или с частными компаниями поддерживать порядок и с высокой вероятностью нести ответственность по криминальному кодексу за провокацию и организацию беспорядков».

Арсен Аваков отметил, что на данный момент милиция все еще не установила личность активиста, который бросил в правоохранителя взрывпакет возле «Дворца «Украина» 26 ноября.

Напомним, что 26 ноября в Киеве около сотни молодых людей пытались сорвать концерт Ани Лорак. Молодые люди встречали поклонников певицы криками «Ганьба» и снесли ограждения. В результате протестного мероприятия пострадали четверо правоохранителей.

 

 

aif.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.