Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как лечить герпес и что следует о нем знать



Вирус в человеческом организме ведет себя очень хитро и коварно

Медицинская статистика неумолима: к 18 годам 90 процентов людей являются носителями одного из видов герпеса.

Здоровый организм обычно знакомится с этим вирусом воздушно-капельным путем, если рядом находится человек с обострением болезни, пишет neboley.com.ua.

Велика вероятность заражения герпесом при прямом контакте или через совместно используемые предметы гигиены.

Герпес в основном встречается двух видов: простой, который проявляется в виде высыпаний на губах, и опоясывающий – в виде своеобразных пузырьков по ходу нервных волокон.

Вирус в человеческом организме ведет себя очень хитро и коварно – он проникает внутрь клетки (нервной или клеток крови), и поэтому иммунная система не в состоянии с ним бороться. Вирус герпеса внутри клеток не только прячется от атаки иммунной системы, но и активно размножается, используя ресурсы, питательные элементы и компоненты здоровой клетки. Отличительной его особенностью является то, что он проникает внутрь нервной клетки и может затем распространяться по нервным волокнам внутри организма, поражая периферическую и центральную нервную систему.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)