Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вести себя в гололед






В ближайшие дни риск пострадать от гололеда в пешеходных зонах и на автодорогах будет повышенным, предупреждают синоптики.

В связи с этим специалисты просят граждан быть особенно осторожными при передвижении по городу, чтобы избежать травматизма и аварийных ситуаций. Владельцам авто рекомендуют, по возможности, ограничить использование собственного транспорта.

В свою очередь, Минздрав Украины напомнил простые правила поведения, которые помогут уберечься от зимних травм. Вот главные из них:

- носите зимнюю обувь с глубоким протекторным рисунком на подошве;
- старайтесь ходить по тротуарам, которые обработаны песком или солью, либо по непритоптанному снегу на внутреннем краю тротуара;
- если избежать обледеневшего участка не удается, то, ступая на лед, делайте максимальную нагрузку на носок, а не на пятку;
- желательно ходить неторопливо, слегка расслабив ноги в коленях;
- не держите руки в карманах, чтобы снизить риск падения и для профилактики тяжелых травм;
- чтобы избежать травм от падения сосулек, не ходите близко к стенам домов.

Если травма сопровождается сильным кровотечением, нужно завязать шарф, платок, ремень на 10-15 см выше места повреждения, сильно закрутить их палочкой. Пострадавшего нужно срочно отвезти в больницу (в течение 1 часа, если он находится на улице, и 1,5 часов – если в тепле). Если по каким-то причинам в этот срок он не оказался в больнице, жгут распускают, передавливая артерию выше раны, а через 8-10 минут вновь закручивают.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии