Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Худеем при помощи "диеты балерин"



Ее называют "диетой балерин". В чем она состоит?

Во время ее проведения основной пищей являются сыр и красное сухое вино. Разрешены и некоторые другие продукты, о которых вы узнаете ниже.

Какой эффект она дает

Эта диета активно выводит из организма лишнюю жидкость. Это приводит к потере веса.

Существуют два варианта этой диеты: трехдневная и семидневная.

Во время трехдневной диеты вы сможете сбросить 2-3 кг, а во время семидневной — до 7 кг.

Плюсы диеты

Красное сухое вино, употребляемое в небольших количествах, благотворно воздействует на кровяную и сердечно-сосудистую системы, способствует снижению холестерина, улучшает качество крови. Как известно, французы каждый день употребляют за едой красное сухое вино. Благодаря этому среди представителей этой нации почти нет полных людей.

Что касается сыра, то он богат белками и минеральными солями. Еще в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других необходимых для организма веществ, благоприятно влияющих на состояние костей и зубов.

В период проведения этой диеты необходимо отказаться от соли. Это благотворно влияет на почки и сердце, их работа облегчается и улучшается. Вместе с лишней жидкостью из организма выводятся шлаки и токсины. Это приводит к очищению организма и улучшению обмена веществ.

Минусы

Один из минусов этой диеты — это достаточно высокие требования к состоянию здоровья человека, который ее соблюдает. Людям, имеющим хронические заболевания (особенно почек и сердечно-сосудистой системы), практиковать ее не рекомендуется. В любом случае, необходимо проконсультироваться с врачом.

Вторым минусом диеты является то, что отсутствие соли приводит к выведению лишней жидкости из организма. Но вместе с ней вымываются и полезные соли, например, соли калия. Иногда после окончания диеты требуется коррекция минерального обмена. Здесь нужно также посоветоваться с врачом, который, если надо, пропишет необходимый препарат, повышающий уровень калия в организме.

Третий момент: в рацион диеты не входят овощи и фрукты. Их отсутствие лишает организм витаминов, поэтому необходимо заменять их искусственными. Во время проведения этой диеты стоит принимать какой-либо аптечный витаминный комплекс.

Какое вино нужно употреблять

Можно использовать только сухое красное или розовое вино. Полусухие, полусладкие и сладкие вина применять нельзя. То же самое касается и крепленых.

Лучше всего покупать марочное вино следующих сортов: изабелла, мерло, каберне и т.п.

Трехдневный вариант диеты

Можно использовать любое меню из представленных ниже.

Меню №1

Завтрак:

— 120 г сыра;

— 1 тост (сделанный из 100 г белого хлеба);

— 1 бокал красного сухого вина.

Обед:

— 150 г сыра;.

— 2 тоста (сделанные из 200 г белого хлеба);

— 1 бокал красного сухого вина.

Ужин:

— 120 г сыра;

— 2 тоста (сделанные из 200 г белого хлеба);

— 1 бокал красного сухого вина.

Меню №2

Завтрак:

— 1 крутое яйцо;

— 1 яблоко;

— 1 бокал красного сухого вина.

Обед:

— 200 г нежирного творога;

— 1 свежий огурец (без соли);

— 1 бокал красного сухого вина.

Ужин:

— 120 г сыра;

— 1 бокал красного сухого вина.

После окончания этой диеты надо в течение трех дней придерживаться восстановительного питания. Во время него надо пить кефир и есть только вареное нежирное мясо или рыбу с овощным гарниром. Тогда эффект продержится дольше.

Что можно пить во время диеты

Пить нужно обязательно, чтобы восполнить дефицит жидкости. В течение дня надо выпивать около 1,5 л жидкости. Это могут быть вода или зеленый чай без сахара (или с сахарозаменителем). А вот сладости (мед, варенье и пр.) во время диеты употреблять нельзя.

Семидневный вариант диеты

Придерживаться этой диеты в течение семи дней, конечно, труднее, чем в течение трех. Но зато и результат получается более впечатляющим.

Меню

Завтрак:

— 1 чашка кофе без сахара;

— 1 вареное яйцо.

Второй завтрак:

— 150 г нежирного вареного мяса (или колбасы);

— 1 бокал красного сухого вина.

Обед:

— 150 г сыра;

— 1 бокал красного сухого вина.

Полдник:

— 200 г нежирного творога;

— 1 бокал красного сухого вина.

Ужин:

— 1 стакан кефира.

Пить жидкость надо так же, как указано выше, тоже разрешены вода и зеленый чай.

Когда диета закончится, то не набрасывайтесь на еду, а постепенно вводите в свой рацион другие продукты. Благодаря этому полученный результат закрепится надолго.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии