Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Renault готовит гибридные горячие хетчи



Не так давно вышедшие в свет McLaren P1, Ferrari LaFerrari и Porsche 918, показали нам, на что способны гибриды. Сверхбыстрые болиды уже появились на заставках рабочих столов. Их распродали за время меньшее, чем им нужно для разгона до сотни. Нашпигованные до нельзя технологиями, они все равно получились не самые экономные.

Но есть и другой пример гибридов. Toyota Prius. Со странным дизайном. До сотни она начала разгон в 1997 году и не закончила до сих пор. Так как делалась она на базе существующей машины, то после установки батарей стала весить и ездить как грузовик. Из последнего легко догадаться, что и экономичность не на высоте. А у нас она еще и опасна, так как можно нарваться на штраф.

В обоих случаях электромоторы не помогли сэкономить. Так может они помогут лучше ездить? Тут у Renault есть кое-что, что нам предложить. Недавно вышедшая в свет Формула Е показала, что электромобили могут устроить захватывающую гонку. А мы напомним, что вся техника была сделана в Renault.

Сама же компания никаких четких заявлений по поводу гибридов в серии RS не делала, поэтому пока неясно когда именно мы увидим первые прототипы. Пока только есть намеки. Продуктовый менеджер отделения Renault EV, которое занимается электромобилями, Бен Флетчер, прокомментировал, что ему и его отделу будет очень интересно поработать вместе с RenaultSport. Что же насчет фанатов только атмосферных двигателей, которые привыкли к драйву под буквами RS? Ну, про них уже начали забывать, выпустив Clio с турбированым движком. Почему так? На это нам ответил Бен: «Всегда будут фанаты только двигателей внутреннего сгорания. Но есть и равное им количество людей, которым интересен прогресс. Которым интересны передовые технологии. Никто не опишет McLaren P1, как вялую тачку. Или Porsche 918, как скучную».

Также он рассказал, почему батареи и электродвигатели так медленно проникают в отрасль автомобилей. Все думают, что проблема только в емкости. Но Бен, говорит, что при разработке батарей важно помнить про еще три вещи: дешевизна, стабильность и возможность применения в автомобилях.

Так что, нам недолго осталось до появления нового поколения горячих хетчей. Интересно, что думают по этому поводу Volkswagen или Ford?

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии