Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 популярных заблуждений новичков в фитнесе



Мы собрали самые популярные мифы о фитнесе, о которых ты должна забыть раз и навсегда.



1. Чтобы сбросить вес, нужно больше заниматься и меньше кушать.

Новички часто допускают одну большую ошибку – стараются получить всё и сразу, не учитывая собственные силы. Если ты сядешь на жесткую диету, и в это же время будешь тренироваться по часу в день – рано или поздно тебе придется столкнуться с целым комплексом заболеваний. К тому же, интенсивные занятия при минимуме пищи никак не помогут сделать красивую фигуру, наоборот, организм будет находиться в стрессовом состоянии, замедлится обмен веществ, и пища будет откладываться «про запас» в виде жирка на бедрах и животе. Лучше питаться правильно и регулярно, не переедать, но и не лишать организм необходимых витаминов и микроэлементов.

2. Чем больше занимаешься – тем лучше результат.

Хм, а если ты будешь работать по 20 часов в день – то за месяц заработаешь миллион? Скорее – «абонемент» в больницу, не меньше. Всё должно быть в меру, нельзя сразу же нагружать организм тяжелыми упражнениями. Ежедневные тренировки по часу в день – это прерогатива спортсменов со стажем, а пока ты не входишь в эту категорию – лучше умерить пыл. Оптимально заниматься 3 раза в неделю, желательно через день. Если некоторые упражнения вызывают сильную боль и усталость, стоит отложить их выполнение до лучших времен…

Чтобы поход на тренировку всегда был в радость купите брендовый спортивный женский костюм и удобные кроссовки.

 

3. Чем больше вес – тем дольше нужно заниматься.

Почему-то принято считать, что если человек страдает проблемой лишнего веса – ему нужно заниматься вдвое интенсивнее, чем остальным. На самом деле, это обычное заблуждение. Продолжительность и интенсивность тренировок должна быть одинакова для всех, а увеличение нагрузки не даст положительного результата в похудении. К тому же, избавление от лишнего веса включает в себя не только спортивные тренировки, но лечебное питание.

4. Регулярные занятия помогают быстро накачать мышцы.

Это не так. Ты никак не сможешь обрести рельефные мышцы за несколько месяцев, для этого должно пройти не меньше года регулярных занятий.

5. Заниматься дома – также эффективно, как и в спортзале.

Еще одно заблуждение. А ты уверена, что правильно выбрала комплекс упражнения, интенсивность и частоту занятий? Диски с супер - упражнениями от известных фитнес-гуру хоть и дадут базовое представление о фитнесе и, для достижения действительно хороших результатов лучше заниматься в группе с тренеров. По крайней мере, стоит немного походить на групповые занятия, чтобы потом не допускать ошибок в самостоятельных тренировках.

6. Можно делать упражнения для одной группы мышц, не обязательно слишком перетруждаться.

Действительно, зачем «делать» ноги, если основная проблема в заметном животике или полных руках? Можно ведь делать только те упражнения, которые нужны для исправления своей проблемы…На самом деле, такие тренировки вряд ли дадут положительные результаты. К тому же, это может привести к печальным последствиям для здоровья. Хочешь исправить отдельные недостатки фигуры – тренируй всё тело.

Оказывается, в фитнесе не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Но никто и не говорил, что обрести красивую фигуру и здоровье – легкая задача. К фитнесу нужно относиться также как и к работ: серьезно и взвешенно.

 

 

nashpilkah.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.