Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

НБУ признал неплатежеспособными три банка



НБУ признал неплатежеспособными «БГ Банк» и «Легбанк», а также банк сына Януковича «ВБР». Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что в признанных неплатежеспособными банках НБУ устанавливал особый контроль над деятельностью и предоставлял рекомендации по принятию мер, направленных на улучшение их финансового состояния.

Тем не менее, банки не выполнили этих требований и неоднократно нарушали права вкладчиков.

Кроме того, банк «ВБР», чьим единственным акционером является сын экс-президента Януковича, также признан неплатежеспособным.

«В связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО “ВБР” — Януковичу А. В., в частности о замораживании активов, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, Национальным банком Украины в сентябре текущего года принято решение об отнесении ПАО “ВБР” к категории проблемных», — говорится в сообщении.

НБУ установил срок для принятия ПАО «ВБР» мер по приведению своей деятельности в соответствие к требованиям законодательства, однако по истечению срока необходимые меры не были приняты. В связи с этим банк также признан неплатежеспособным.

Ранее НБУ признал неплатежеспособными VAB Банк и CityCommerce Bank.

 

news.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии