Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как быстро уснуть: продукты для здорового сна



Бессонница приходит, как правило, в самые неподходящие моменты – перед важной встречей, ответственным событием, давно запланированной поездкой и т.д. Что же делать, чтобы быстро уснуть? Специалисты уверены – достаточно перекусить «правильными» продуктами – и сладкий сон не заставит себя ждать.

 

Травяной чай

Этот напиток занимает первое место по его усыпляющим «способностям». Травяной чай обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. А если ты добавишь в него ложку меда, его полезным свойствам цены не будет!

Овес

Овес содержит огромное количество гормона мелатонина, который необходим организму для засыпания. Чем больше уровень мелатонина, тем больше тебе будет хотеться спать. Добавив к этому полезному и некалорийному блюду немного нежирного молока, ты быстро забудешь о бессоннице.

Вишневый сок

В вишне, как и овсе, тоже содержится большое количество мелатонина. Стакан вишневого сока перед сном – это не только гарантия крепкого сна, но и продление его длительности на 40 минут!

Цельнозерновые продукты

Если употреблять цельнозерновые продукты перед сном (примерно за 30 минут), ты сможешь гораздо быстрее расслабиться и уснуть. Кроме того, исследователи доказали: употребление изделий из муки грубого помола улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

В случае если вкусный и полезный перекус не помог справиться с бессонницей, попробуй еще несколько проверенных способов, которые помогут вернуть здоровый сон. Кроме того, важно найти причину бессонницы и устранить ее.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии