Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи определили самое опасное место в офисе



Именно этот предмет, по мнению американских ученых, за 2 часа способен заразить инфекцией большую часть сотрудников. А если в туалете офиса установлена электросушилка для рук, то эпидемии гриппа не избежать!


Каждый год мы неизбежно преодолеваем эпидпорог по гриппу и другим ОРЗ. Опасаясь заразиться, мы натираем носы оксолинкой, прячем в карманах чесночные амулеты, пьем травяные чаи и деликатно отворачиваемся от чихающих коллег. Но эффективность таких мер бывает не велика... Оказывается основная опасность заражения таится в офисном туалете, а точнее — на дверных ручках.

Ученые из США преднамеренно испачкали дверные ручки нескольких офисов безвредными вирусами и, не сказав сотрудникам ни слова, принялись за наблюдения. Оказалось, что спустя 2 часа, 60% офисной техники, выключателей, кранов и посуды для чаепития были инфицированы. Если бы экспериментальные вирусы были способны вызвать болезнь, сотрудники коллективно отправились бы на больничный лист и сорвали рабочий план!

Другая группа ученых решила продолжить эксперименты с заражением добросовестных сотрудников, но пошла другим путем. Исследователи предположили, что электрические сушки, которыми сейчас снабжены практически все туалеты в местах общественного пользования, могут быть еще более опасными источниками болезней. Они, как мощные вентиляторы разносят инфекцию по всему помещению за считанные секунды, превращая конторский воздух в бактериологическое оружие.

На кожу своих рук ученые нанесли взвесь, содержащую безвредные молочнокислые бактерии, которые обычно отсутствуют в общественных туалетах. После обычного мытья рук, они воспользовались бесконтактной электросушилкой. Спустя всего 15 секунд работы устройства, молочнокислые микробы, которые до конца не смылись с рук, были найдены в самых укромных уголках помещения. Они долго летали в воздухе, а затем оседали на поверхности предметов. При использовании для сушки рук бумажных полотенец, в окружающий воздух попало в 27 раз меньше бактерий.

 

 

health.passion.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии