Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, полезные для работы мозга



Подзарядить мозг, улучшить его работоспособность, память, и даже увеличить IQ (!) помогут следующие продукты:

1. Орехи. Грецкие орехи питают мозг и активизируют его работу, а миндаль также улучшает зрение. Фисташки улучшают остроту восприятия, память и концентрацию.


2. Фрукты и сухофрукты содержат «правильные» углеводы и пополнят ваш организм глюкозой, не пополняя при этом запас жира.


3. Какао улучшает кровообращение мозга и предотвращает развитие склероза.


4. Жирные сорта рыб (лосось, сардины, сельдь, форель, кита) богаты йодом, жирными кислотами омега-3, витаминами A, D, E, железом, фосфором, магнием. Улучшают ясность ума, регулируют уровень холестерина в крови, улучшают работу сосудов, увеличивают скорость реакции. Очень полезный продукт, как видите.


5. Черника и клюква также окажут незаменимую помощь вашему мозгу. Черника, кроме того, снимает усталость глаз и увеличивает остроту зрения. Можно употреблять как свежие и сушеные ягоды, так и джемы, варенья, морсы.


6. Лимон способствует выработке в организме веществ, необходимых для управления мышечными нервами, улучшению памяти и концентрации внимания. Лимон улучшает настроение, а витамин C, содержащийся в нем, способствует стабилизации психического состояния.


7. Сахарная свекла, белокочанная капуста содержат вещества, которые разрушают ферменты, способствующие снижению памяти.


8. Шпинат стимулирует работу мозга и, благодаря содержанию лютеина, защищает клетки мозга от разрушения.


9. 1-2 плитки горького шоколада помогут, если подзарядить мозг нужно срочно.

Кофе и другие напитки, обладающие мочегонным эффектом, не рекомендуются при активной умственной деятельности, поскольку выводят жидкость из мозга.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии