Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Отходы космонавтов в ракетное топливо: Ученые раскрыли планы NASA



В обозримом будущем NASA планирует запускать в космос ракеты, работающие на мусоре. Исследователи, сотрудничающие с агентством, рассказали о перспективной лунной базе по переработке отходов от жизнедеятельности человека. По их словам, произведенного на Луне топлива хватит, чтобы вернуться обратно на Землю.


Сейчас отходы деятельности космонавтов хранятся в контейнерах, а затем отправляются обратно на Землю в транспортных грузовых кораблях, которые сгорают в атмосфере нашей планеты. Так уж сложилось, что этот мусор никак не перерабатывается.

В 2006 году NASA начало вынашивать планы по строительству на Луне обитаемой базы. Агентство планирует реализовать задуманное в период с 2019 по 2024 год.


Для будущих долгосрочных миссий было бы нецелесообразно возвращать накопленные отходы на Землю. Хоронить их на поверхности Луны тоже не вариант. Более-менее рациональную идею, как пишет издание Daily Mail, предложили специалисты Университета Флориды.

Ученые попытались выяснить, сколько метана можно получить из пищевых отходов, использованного упаковочного материала и отходов жизнедеятельности человека. Предложенная ими идея состоит в том, чтобы понять, можно ли произвести достаточно топлива, чтобы запустить в космос ракету без запасов на обратную дорогу. В качестве ракетного топлива исследователи рассматривали метан. Агентство, в свою очередь, обеспечивало ученых необходимым для исследований материалом – мусором.


Расчеты показали, что из отходов, образуемых от деятельности космонавтов за неделю, можно получать 290 литров метана в день в расчете на экипаж. Используемая здесь технология предполагает удаление органических загрязнителей анаэробными микроорганизмами. Этот процесс сопровождается выделением биогаза – смеси метана и углекислого газа.

На Земле такое топливо можно использовать для обогрева домов или производства электричества. Из отходов также можно получать непитьевую воду с ее последующим превращением в кислород. Выдыхаемый углекислый газ и водород попутно можно преобразовывать в метан и воду.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Advances in Space Research.

 

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии