Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученым удалось заблокировать боль



Ученые нашли новый способ «отключения» боли, который может привести к появлению лекарственных препаратов, не вызывающих привыкание. Это должно помочь людям, испытывающим хроническое ощущение дискомфорта.

Исследователям удалось блокировать путь болевой чувствительности у грызунов с хронической нейропатической болью, возникшей в результате повреждения их нервной системы. Активация рецептора типа А3 в головном и спинном мозге крысы устранила неприятные ощущения боли с интенсивным характером.

Существующие на сегодняшний день методы подавления боли далеки от совершенства, так как вызывают непереносимый побочный эффект, ухудшают качество жизни и не полностью убирают боль. Новый метод не вызывает привыкание и характеризуется хорошей переносимостью в отличие от других болеутоляющих препаратов.

Исследователи из Сент-Луиского университета в штате Миссури обнаружили, что болевыми ощущениями у грызунов можно управлять через стимуляцию рецептора A3 с помощью аденозина (стимулятор естественного происхождения) или синтетических соединений, причем без побочных эффектов для организма. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале Brain.

Сильный обезболивающий эффект аденозина может обеспечить прорыв в лечении хронической боли. Наше исследование показало, что этого можно достичь стимуляцией A3AR, — говорит Даниела Сальвемини, профессор фармакологических и психологических наук из Университета Сент-Луиса.

Химический препарат рассматривается учеными в качестве противовоспалительного и противоопухолевого агента.

 

 

lenta-ua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии