Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американец установил необычный рекорд на Эвересте (ВИДЕО)



Большинство геймеров заседают за своим любимым занятием в четырех стенах. Исключением, наверное, может быть только игра в дороге. 23-летний американец поднял свое хобби на совершенно новую высоту в буквальном смысле этого слова — он установил новый игровой рекорд на горе Эверест.

Уильям Круз, победивший в конкурсе «Quest for Everest: The Gaming Journey of a Lifetime» от компании Ubisoft, получил возможность отправиться в путешествие на гору Эверест и сыграть там в «Far Cry 4».

Раньше Круз практически не путешествовал вдали от дома, он даже никогда не выезжал за пределы Соединенных Штатов. Поэтому для выезда за границу ему пришлось получать специальный паспорт.

Несмотря на то, что парень родом из «горного» штата Юта, путешествие на Эверест, как он позже признался в интервью Fox News, было непростым:

С увеличением высоты идти все было труднее и труднее, нарушался сон, и нам приходилось пить гораздо больше воды. Ощущения, будто ты только что пробежал дистанцию в 3 мили. Помню, на высоте более 15 000 футов я несколько раз просыпался ночью и настраивал свое дыхание, чтобы избавиться от головной боли.

Все необходимое для игры оборудование транспортировалось на гору на 5 яках с помощью 15 человек. Прежде чем установить рекорд на высоте более 5 километров, Круз просидел 8 часов на ветру в ожидании захода солнца. До этого он не мог разглядеть картинку на экране своего телевизора.

Было настолько холодно, что по окончании игры у меня обмерзла куртка. Но больше меня удивило то, что на таком морозе PlayStation 4 работала как часы.

Круз наслаждался игрой около 90 минут, после чего попал в Книгу рекордов Гиннесса за игру на консоли на самой большой высоте – 18 569 футов над уровнем моря.

«Это было великолепно. Я бы повторил этот подвиг», — сказал геймер.

 

 

 

 

 

lenta-ua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии