Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes-Benz выпустит серийную версию экстремального «Гелентвагена»



Компания Mercedes-Benz представит в 2015 году G-Class «на стероидах». Автомобиль, который сейчас проходит дорожные испытания уже успели прозвать «зелёным монстром». Новинка G63 AMG 4x4 получит усиленную подвеску, увеличенный до 46 сантиметров клиренс и мощный V8 с двойной турбиной.

 

Готовящийся к дебюту внедорожник является упрощенной версией шестиколёсного «Гелентвагена», который дебютировал в начале 2013 года. Дорожный просвет автомобиля вырос по сравнению со стандартной версией с 217 до 460 миллиметров. С таким клиренсом новинка сможет преодолевать водные преграды глубиной до одного метра.



Ожидается, что G63 AMG 4x4 получит такое же сочетание двигателя и трансмиссии, что и у шестиколёсной версии, а именно 5.5-литровый V8 мощностью 544 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента, соединенный с семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.

 

На данный момент не известно, получит ли новая версия G-Class такие же как у старшего собрата 37-дюймовые колёса, но судя по расширенным колёсным аркам, в них явно будут размещаться более крупные диски, чем у обычного G63 AMG.

Шестиколёсный Geländewagen стоит 500 000 долларов. Стоимость 4х4 пока не называется. 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии