Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые Lada XRay сойдут с конвейера в начале 2015 года





АвтоВАЗ приступит к производству Lada XRay уже в перовом квартале следующего года.



Сроки запуска сборки новой модели были объявлены в рамках форума "Автопром. Автокомпоненты", который проходит в Тольятти. Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на руководителя проекта XRay Олега Груненкова, пилотная серия кроссоверов сойдет с главного конвейера АвтоВАЗа в начале 2015 года, а полноценное серийное производство будет запущено следующей осенью.



Он также рассказал о текущей работе над проектом. "Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и уже приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки", - пояснил Груненков.


Напомним, в основе кроссовера лежит платформа альянса Renault-Nissan, на которой также базируется хетчбэк Sandero. Ранее стало известно, что XRay обойдется российским покупателям в 430 тысяч рублей. 


Олег Груненков сообщил, что следующий на очереди – полноприводный XRay Cross, который построен на базе Renault Duster. Когда именно новинка потупит в продажу, директор проекта не уточнил.

 

autodni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии