Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От болезней, передаваемых половым путем у женщин есть естественная защита



Последние данные от исследователей из Новой Зеландии дают возможность предположить, что у женщин есть естественная защита от самых распространенных венерических заболеваний.

 

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – это целая категория достаточно распространенных инфекций, в которые входят всем известные заболевания, такие как, хламидиоз, трихомониаз, гонорея и другие. Так, более половины инфицированных трихомонозом людей, даже не догадываются, что они больны – у них не проявляется симптоматика болезни.

 

Ученые из Института Окленда считают, что слабая половина человечества лучше защищена природой от заражения ЗППП: у них есть природный защитный барьер на слизистой оболочке половых губ, который по большей части состоит из кисломолочных бактерий (лактобациллы).

 

В лабораторных условиях ученые изучали, как легко простейшие из 3-х различных штаммов генитальной трихомонады попадали в клетки слизистой оболочки вагины. Ученые полностью воссоздали девять типов лактобацилл. Было установлено, что в большинстве случаев лактобациллы предотвратили приклеивание паразитов к клеткам здоровых тканей. Ряд штаммов лактобацилл были боле успешны в этом отношении, чем другие.

 

«В ходе эксперимента, нам удалось установить, что микрофлора организма человека играет важную роль в естественной профилактике внешних инфекций, в дальнейшем эти данные могут стать фундаментов для разработки терапевтических приемов и средств с применением природных функций лактобацилл», – сделали заключение авторы эксперимента.

 


healthinfo.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.