Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гранат — источник молодости



Гранаты помогают предотвратить развитие болезней сердца, снизить остроту стресса и даже улучшить качество сексуальной жизни. Недавно же ученые провозгласили гранат новым источником молодости. Оказывается, ежедневное употребление в пищу экстракта граната замедляет процесс старения ДНК, сообщает The Daily Mail.

 

Это было доказано в ходе испытания на 60 добровольцах. Они принимали экстракт, полученный из целого граната, в течение месяца в виде капсул. При этом ученые, работавшие под руководством доктора Серджио Стрейтенбергера, отслеживали активность химических соединений у них в теле и сравнивали ее с активностью контрольной группы.

 

Так они обнаружили значительное снижение концентрации маркера 8-Oxo-DG, связываемого с клеточными повреждениями, способными спровоцировать нарушения в работе мозга, мышц, печени, почек и состарить кожу. Судя по всему, происходило замедление окисления ДНК в клетках, которое происходит со временем, констатируют сотрудники частной испанской лаборатории ProbelteBio. Также известно, что гранаты богаты витаминами А, С, Е, железом и антиоксидантами, нейтрализующими работу свободных радикалов.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии