Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики посоветовали женщинам удалять маточные трубы



Тем женщинам, кто не намерен рожать детей, уже испытав радость материнства, имеет смысл хирургическим путем удалять маточные трубы, чтобы снизить риск развития рака яичников. К такому выводу пришли специалисты Королевского колледжа акушеров и гинекологов, изучившие статистику этого вопроса.

Как известно, злокачественные опухоли яичников поражают почти 7000 женщин в год, и убивают более 4000. Лечение болезни осложняет как трудность в ее своевременного диагностирования, так и то, что она распространяется стремительно и не сопровождается заметными симптомами.

Удаление маточных труб (после которых женщина не сможет рожать) – это несложная операция, но благодаря ей риск развития самого серьезного типа рака яичников снижается почти на две трети у женщин в возрасте 40-50 лет. Поэтому британские медики – специалисты Королевского колледжа акушеров и гинекологов – призывают к новым национальным руководящим принципам по защите женщин, рекомендуя удалять маточные трубы тем женщинам, кто более не собирается рожать.

Кроме того, есть женщины, входящие в группу риска – это обладательницы генетической мутации BRCA 1 – им медики также рекомендуют удалять маточные трубы и яичники в качестве меры онкологической профилактики. Британские специалисты убеждены, что такой превентивный подход позволит спасти многие жизни.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.