Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жуткий остров Мексики Las Isla de las Muñecas. ФОТО



Жуткий остров Мексики Las Isla de las Muñecas

История этого жуткого места началась очень давно.  В 1950 году на маленьком острове, расположенном на каналах Сочимилько, на глазах у Джулиана Сантана Барреры утонула маленькая девочка. На месте трагедии парень нашел старую куклу и повесил ее  на дереве.

Местные жители всегда считали, что этот остров проклят, поэтому там никто никогда не жил, а после трагедии и вовсе обходили его стороной ( точнее старались оплывать как можно дальше).

Но увиденное не давало мексиканцу покоя и он начал собирать выброшенных старых кукол, которых отвозил на остров и развешивал на деревьях.

В скором времени Джулиан и вовсе перебрался туда жить. Построил себе жилище, обустроил огород, и все время проводил на острове, развешивая и перевешивая кукол.


куклыЕдинственным поводом «выйти в свет» было собрать еще кукол или обменять  их на выращенные овощи.

Гостей Джулиан не любил, так как они беспокоили дух утопшей девочки.  К самому мексиканцу девочка часто приходила и просила поиграть с ней, поэтому он  и переехал на остров. Кукол он собирал тоже для девочки.

0 лет Джулиан прожил отшельником. Единственным, кто к нему приходил, был его племянник Анастасио. Он приносил дяде еду и кукол.

Так продолжалось до 1991 года, тогда местные власти начали работы по расчистке каналов. Многие рабочие были просто в ужасе от увиденного: на проклятом острове висят трупы детей… Подобравшись ближе, они поняли, что это куклы.

Тогда все телеканалы  Мексики трубили на весь мир о жутком острове кукол. В последующие 10 лет у Дона Сантана отбоя не было от туристов, желающих увидеть своими глазами Остров Кукол. Но никто из них не рискнул прибыть сюда с пустыми руками: все везли пупсов разных размеров, кто-то чтобы просто подарить и быть причастным к созданию странного места, а кто-то боясь, что дух девочки не простит гостей без подарка.

Так образовалась целая коллекция разных кукол – более 1000 изуродованных пупсов: без глаз, голов, рук, ног… Самое интересное, что хозяин острова вешал, в большинстве случаев, нормальных кукол, а отсутствие у некоторых из них «запчастей» объяснял тем, что девочка весьма не аккуратно с ними играет.

По странному стечению обстоятельств, сам Джулиан Сантана Баррера утонул в 2001 году, 17 апреля, ровно на том же месте, где и девочка, через 10 лет после «открытия»  Острова Кукол.

Сейчас же за этим жутким местом присматривает его племянник Анастасио. Остров Кукол стал своеобразной приманкой для туристов, желающих пощекотать себе нервы.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.