Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экс-нападающий "Шахтера" осужден за то, что разбил нос сопернику. ВИДЕО



Бразильский футболист Брандао, который хорошо известен украинским болельщикам по выступлениям за "Шахтер", сядет в тюрьму. Такое суровое наказание парижский суд назначил за то, что в августе 34-летний нападающий "Бастии" сломал нос полузащитнику "ПСЖ" Тьяго Мотте. Кроме того, на него наложили штраф в 20 тысяч евро, сообщил L'Equipe.

Что интересно – прокурор просил для Брандао условный срок на восемь месяцев, но суд рассудил иначе. Он посчитал, что футболист, который даже не явился на заседание, заслуживает более сурового наказания и не может отделаться общественными работами. По словам судей, они также принимали решение "с учетом контекста, в частности проблем насилия на стадионах".

Впрочем, вынесенный приговор – не окончательный, и нападающий все еще может его обжаловать. Но, по словам адвоката Оливье Мартена, защита, скорее всего, не будет подавать апелляцию, так как не верит в успех этой затеи.

Раньше Брандао наказала и французская футбольная лига. После инцидента с Моттой его дисквалифицировали на полгода. При том, что в текущем сезоне он успел сыграть за Бастию всего два матча.

Напомним, 16 августа бразилец подошел к сопернику в подтрибунном помещении и неожиданно ударил того, после чего быстренько ретировался в раздевалку своей команды. Это произошло не только на глазах у многих свидетелей – сцену запечатлела видеокамера.

Объясняя свой поступок, "Бренди" заявил, что во время матча Мотта провоцировал его, оскорбляя как самого нападающего, так и членов его семьи. Хотя примерным поведением Брандао никогда не отличался. Играя за "Шахтер" в украинском чемпионате, он вошел в тройку самых недисциплинированных игроков Премьер-лиги за всю ее историю. 

 

kp.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии