Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Планшеты вызывают проблемы с позвоночником и бессонницу



Британские медики обнаружили синдром, который вызывает частое использование смартфонов и планшетов. Врачи дали ему название - Text-neck, сообщает The Telegraph. Он выражается болью в шее, вызванной постоянным стрессом для шейных позвонков. Это происходит из-за того, что человек во время частого использования телефона или планшета, которые он держит в руках, наклоняет голову и долго держит ее в неудобном положении. Оказалось, что такое положение как минимум двукратно усиливает нагрузку на шейные позвонки и ухудшает кровоток. Со временем это может привести к хронической головной боли, бессоннице и другим проблемам со здоровьем. Поэтому специалисты рекомендуют поднимать телефон повыше, чтобы избежать принятия опасной для спины позиции. И конечно, не проводить часы подряд, скрючившись над электронным устройством.

Кроме того постоянное свечение, исходящее от гаджета, может привести к расстройствам сна, поскольку нарушает естественные биоритмы организма и мешает мозгу "расслабиться".

- Я не думаю, что, даже, подняв планшет или смартфон выше и ближе к глазам, человек избавится от неприятных ощущений в шее. Нагрузка просто переместиться с одних позвонков на другие. Лучше всего справиться с болью в голове, шее, шуму в ушах и "мушками" перед глазами, которые часто возникают при сидении в такой позе, поможет массаж шеи, наклоны и вращение головы не менее пяти минут в час при активной работе с гаджетом, - посоветовал Михаил Вербиян, врач-терапевт клиники "Столица".

 

 

kp.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии