Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экспорт через оффшоры увеличился почти в два раза, - эксперт



В октябре часть экспорта, проведенного через оффшоры, достигла рекордных показателей за последний год и увеличилась в два раза по сравнению с сентябрем. В октябре через оффшоры было продано товаров на сумму 637 миллионов гривен, что в два раза больше чем в сентябре т.г. Об этом сообщил в своем Фейсбуке.

Классическими оффшорами, с которыми торгует Украина, типично остаются британские Виргинские острова – с начала года через них прошел экспорт на сумму почти 1,5 миллиарда гривен, СентКиттс и Невис – 374,2 миллиона гривен, Маршалловы острова – 329 миллиона гривен, Сейшелы – 261 миллион гривен.

- И это при том, что сейчас бизнес старается не пользоваться классическими оффшорами, используя для этого более "приличные" низконалоговые юрисдикции как-то Швейцария, куда из Украины экспортировано в 2014 году товаров на сумму 167,7 миллиарда гривен, Великобритания – 26 миллиардов, О.А.Э – 25 миллиардов и Кипр, с которым были проведены сделки на сумму 13 миллиардов.

По словам Клименко, в числе основных товаров, которые экспортировались из Украины в оффшоры в 2014 году, фигурируют танки и БТР фактурной стоимостью на сумму 213,2 миллиона гривен.

- А тем временем закон о трансфертном ценообразовании, который способен перекрыть все это безобразие с оффшорами, кстати, так и не начал работать. И судя из мягко-обтекаемой формулировки в проекте коалиционного соглашения, ожидать этого не стоит и в 2015 году, - добавил Клименко.

 

 

kp.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии