Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Японии новая мода: люди ложатся в гробы при жизни



Пока в США и Европе люди бегают по магазинам в поисках подарков к Рождеству и Новому году, Япония тоже не отстает. И если на большей части Земли тестируют гаджеты, меряют одежду или выбирают ювелирный украшения, то жители островов ложатся в гробы.

Так японцы проверяют, достаточно ли они удобные для загробной жизни. Это связанно с тем, что в стране наблюдается увеличение количества пожилого населения, которое заранее планирует свои похороны, сообщил сайт "Индепендент".

Теперь модно не бросать на родственников подготовку прощания после смерти, а заниматься shukatsu, что значит "мероприятия по подготовке к концу своей жизни".

Стареющая Япония даже радостно встретила августовский "Shukatsu Фестиваль" - похоронную ярмарку. На "праздник смерти" пришли аж 5 тысяч посетителей.

По данным Бюро переписи населения США, к 2040 году население трудоспособного возраста сократится на 30 процентов, с 81 миллиона до 57 миллионов.

 

kp.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии