Песенный конкурс "Новая волна" переезжает из Латвии

28.11.2014 в 06:38

В этом году перед началом конкурса Новая волна 2014 МИД Латвии объявил, что российским артистам Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону запрещен въезд на территорию страны. В этом году Игорь Крутой планирует избежать повторения инцидента и решил провести конкурс в другом городе.

Международный конкурс молодых исполнителей Новая Волна, который на протяжение многих лет традиционно проводился в Юрмале (Латвия), планируют провести в другом городе, говорится в РИА Новости. Президент конкурса Игорь Крутой заявил, что они определятся с новым местом проведения конкурса уже до конца этого года. Руководство конкурса рассматривает несколько вариантов, среди которых Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.


Решение о переезде было вызвано конфликтом, который разгорелся на фоне внесения Валерии, Олега Газманова и Иосифа Кобзона в “черный список“ Латвии. Это произошло всего за несколько дней до начала конкурса, поэтому руководство ничего не успело предпринять. Во избежание дальнейших неприятностей, которые снова могут возникнуть на этой почве, Игорь Крутой принял решение о “переезде“.

“Мы рассматриваем все варианты, и до конца года я должен принять решение, чтобы хватило времени на организацию мероприятия“, – рассказал Крутой. 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив