Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Цены на продукты в РФ в октябре росли в 7 раз больше, чем в ЕС



Цены на продукты питания в России в октябре в семь раз опередили европейские по темпу роста, свидетельствую данные Росстата.



"В России в октябре потребительские цены на продукты питания выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 1,4% (в среднем по странам ЕС — на 0,2%); по сравнению с декабрем 2013 года — на 9,6% (в среднем по ЕС — снизились на 1,1%)", — говорится в сообщении.


Сильнее всего в прошлом месяце в РФ выросли цены на овощи. Рыба и морепродукты стали дороже на 1,8% по сравнению с сентябрем, молочные изделия, сыры и яйца, а также мясо и мясопродукты — на 1,5%. "В России, после продолжавшегося с июня текущего года снижения цен на овощи, в октябре было отмечено значительное их удорожание — на 9,3% (в среднем по странам Европейского союза прирост цен на овощи составил 0,8%)", — отмечает статистическое ведомство.

Среди стран Европейского союза наиболее заметное повышение потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Португалии, Румынии, на Кипре, в Испании (на 0,6-1,0%).

В целом в России в октябре потребительские цены по сравнению с сентябрем 2014 года увеличились на 0,8% (в среднем по странам ЕС — практически не изменились), за период с начала года — на 7,1% (в среднем по ЕС — на 0,2%), отмечает Росстат.

Среди рассматриваемых стран наибольшее увеличение потребительских цен в октябре по сравнению с сентябрем отмечено на Украине (2,4%), в Турции (1,9%) и Белоруссии (1,2%). За период с начала года сильнее всего цены выросли на Украине (на 19%), Белоруссии (на 14,9%) и Турции (на 8,6%).


РИА Новости

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии