Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В электронных сигаретах нашли в 10 раз больше канцерогенов, чем в табаке



Японские ученые выяснили, что электронные сигареты содержат до 10 раз большее количество канцерогенов, чем обычные сигареты. В нескольких образцах жидкости для курительных устройств обнаружено зашкаливающее количество формальдегида и ацетальдегида, сообщает Agence France-Presse.



Исследование проводил Национальный институт здоровья по заказу Министерства здравоохранения Японии. «В одной из марок электронных сигарет уровень канцерогенов был более чем в 10 раз выше, чем в одной обычной сигарете», — сообщил исследователь Наоки Кунигита. Концентрация вредных веществ становится особенно высокой, когда электронное устройство перегревается, отметил ученый.



Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения предложила ужесточить правила оборота электронных сигарет. ВОЗ считает необходимым ограничить рекламу этих устройств и запретить их продажу несовершеннолетним.

 

gazeta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии