Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Журналист-гей сбежал из России



10815281_666316583481149_437045392_o

 

Петербургский журналист, освещавший проблемы ЛГБТ в России, попросил политическое убежище в Германии.

 

Такое решение Артур Ахметгалиев с гражданским мужем приняли после серии нападений агрессивно настроенных гомофобов, преследовавших журналиста в Северной столице.

 

До этого корреспонденту одного из городских телеканалов Петербурга неоднократно угрожали по телефону и на местах проведения ЛГБТ-акций.

 

После вступления в силу городского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних журналист в своих репортажах неоднократно поднимал тему ущемления прав ЛГБТ в России.

 

Проблемы с гомофобными активистами у него начались после серии сюжетов про нападение на Радужное чаепитие и церемонии вручения » Золотая клизма», которую, в частности, получил и Владимир Путин.

 

Сейчас ребята находятся в лагере для беженцев в немецком Гиссене.

 

 

queerhouse.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии