Международную Emmy получил скандальный сериал

27.11.2014 в 09:16

В нью-йоркском отеле Hilton прошла 42 церемония вручения Международной премии Emmy. Ведущим торжества был британский комик Мэтт Лукас, что не помешало номинантам воспринимать церемонию всерьез. В номинации «Лучший драматический сериал» победу одержал британский сериал «Утопия», создатели которого уже успели сообщить, что третьего сезона не будет

 

Самым смешным сериалом уходящего года признана бельгийская комедия «Что, если?» Лучшим документальным фильмом была названа картина проживающей в Швеции иранки Мариам Эбрахими «За решеткой нет паранджи». 

 

Лучшим актером стал звезда французского телесериала «Туннель» Стивен Диллейн. Лучшей актрисой - голландка Бьянка Кригсман, сыгравшая в сериале «Новый мир». Приз за лучшее «мыло» получил бразильский сериал «Драгоценная жемчужина».

 

Не обошлось и без скандала: приз за лучший мини-сериал получила немецкая драма «Война поколений», транслировавшаяся на ВВС. Трехсерийное роуд-муви о приключениях пяти берлинских друзей с 1941 по 1945 год вызвало неоднозначные отклики у зрителей, обвинивших создателей проекта в симпатиях к нацистам.

 

Напомню, Международная Emmy ежегодно присуждается Международной телевизионной академией программам и сериалам, выпущенным и транслирующимся за пределами США.

mediananny.com


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив