Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

60% смартфонов в мире подвержены хакерским атакам



В новом докладе ирландской консалтинговой компании Experian указано, что один из шести владельцев смартфонов по всему миру, уже стал жертвой киберпреступников. Эксперты отмечают, что ситуация может ухудшиться, поскольку уровень защиты мобильных устройств слишком слабый, чтобы противостоять хакерским атакам. Так, около 60% смартфонов и 50% планшетов в мире нуждаются в дополнительных сервисах безопасности.

Стремительный рост спроса на мобильный банкинг, а также использование мобильных телефонов для совершения транзакций, провоцирует интерес киберпреступников к этим устройствам и представляет огромные риски как для обычных пользователей, так и для предпринимателей.

На сегодняшний день в мире насчитывается около 5 млрд. устройств, подключенных к сети интернет. Они обслуживают 1 млрд. банковских счетов онлайн, а также стимулируют глобальный рынок электронной коммерции размером $13 трлн.

В докладе указано, что хакеры могут ограничиться фишинговыми сообщениями для того, чтобы получить платежные реквизиты жертвы. Также киберпреступники могут контролировать и перехватывать веб-страницы, которые посещает пользователь, просматривая данные, которые пользователь вводит в соответствующие поля при совершении покупки.

Результаты отчета продемонстрировали, что владельцы смартфонов мало осведомлены о рисках, связанных с киберпреступностью. Главной целью мошенников по-прежнему остаются Android-устройства.

 


internetua.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии