Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Наличный курс гривны к доллару ненадолго укрепился



Наличный курс гривны к доллару в киевских банках в четверг к середине дня укрепился до 6,0-6,6 грн/$ с 6,65- 7,2 грн/$ утром.

По данным операторов рынка, в банке "Хрещатик" курс составил 6,1-6,4 грн/$, Райффайзен Банке Аваль - 6,0-6,3 грн/$, Укрсоцбанке - 6,05-6,35 грн/$, OTП Банке -6,25-6,56 грн/$.

По оценке банкиров в четверг, укрепление гривны на наличном рынке обусловлено активными интервенциями Национального банка Украины (НБУ) на межбанковском рынке.

"Наличный курс отреагировал на ситуацию на межбанке: НБУ начал проводить активные интервенции", - сказал агентству председатель правления Укрпромбанка (Киев) Александр Солтус.

"Очевидно, НБУ начал тратить валютные резервы на интервенции, получив подтверждение, что Верховная Рада примет пакет антикризисных мер, и доступ к средствам МВФ будет открыт", - такое мнение агентству высказал представитель одного из банков с иностранным капиталом.

"Курс гривны на наличном рынке укрепился после того, как НБУ получил команду на активные интервенции. Но укрепление гривны будет краткосрочным, на одну-две недели, дальше возможна девальвация", - считает представитель другого банка с иностранным капиталом.

 

Источник: СТБ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии