Google

Новостной порталНовости мира



Задержан подозреваемый в убийстве богатого сирийца, который пропал в Луганске. Об этом сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

 

В райотдел Луганска обратилась сорокалетняя местная жительница с заявлением об исчезновении 17 июня ее сожителя, 1954 г. р., гражданина Сирии.

 

В беседе с сотрудниками уголовного розыска она объяснила, что между ней и гражданским мужем произошла ссора, после которой муж бросил ее одну и уехал на своей иномарке. К поискам иностранца подключились опытные оперативные работники уголовного розыска.

 

" Пропавший без вести гражданин Сирии характеризовался как очень дружелюбный человек, который ни с кем не конфликтовал. Вот и получалось, что его жена в своем заявлении и пояснениях относительно исчезновения мужа что-то скрывала, - рассказывает замначальника ГУМВД в Луганской области Виктор Ефименко. - Данное обстоятельство вызвало у оперативников много вопросов. Была выдвинута версия о том, что к исчезновению гражданина Сирии причастна его жена".

 

В рамках этой версии, оперативники опросили соседей, их знакомых, друзей и родственников супружеской пары. В результате была получена информация, что жену иностранца видели с мужчиной спортивного телосложения.

 

" Пропавший без вести гражданин Сирии, - комментирует полковник Ефименко, - оказался состоятельным человеком, и все миллионные активы были размещены на его родине. А вот в Луганске вся его недвижимость и банковские счета были оформлены на жену, с которой он раньше оформил законные отношения, но только на своей родине. Однако, по законам нашей страны, этот брак не мог быть легитимным в Украине, поэтому их отношения имели статус гражданского брака. Но то обстоятельство, что формально женщина была в нашей стране обладательницей огромного состояния, приводила оперативников к мотиву возможного преступления в отношении иностранца".

 

Таким образом, по версии об уголовном исчезновении гражданина Сирии главными подозреваемыми становились его гражданская жена и ее приятель. Сотрудники уголовного розыска приложили максимум усилий, чтобы установить его местонахождение и задержали данного мужчину. На первом же допросе он признался в совершенном убийстве и указал место, где спрятал труп.

 

Выездом на место, которое указал задержанный, следственно-оперативная группа обнаружила тело убитого гражданина Сирии. Была найдена и иномарка со следами крови.

 

На данный возбуждено уголовное дело по статье 115 ч.1 УК Украины (умышленное убийство). Обвиняемому, жителю города Луганск, 1971 г.р. избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствию еще предстоит установить мотивы и обстоятельства совершенного преступления, а финальную точку в этом деле поставит суд.


Новости.mail.ru 

 

 print


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


Следующая Предыдущая