12 ложных, сбивающих стереотипов обо всем на свете. ФОТО

13.08.2017 в 05:30

Вот так живешь всю жизнь и веришь стереотипам, а на самом деле все вокруг обман и провокация.

1.

В космосе есть гравитация


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Гравитация на МКС есть, но она чуть слабее, чем на поверхности планеты. По сути, космонавты вместе со своим кораблем очень медленно падают вперед со скоростью 7,9 км/с, от чего и появляется невесомость.

2.

Наполеон был высоким


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Во Франции в то время средний рост людей составлял 162–164 см, поэтому император был скорее дылдой, чем коротышкой. Император не любил высокие шляпы, а предпочитал небольшие головные уборы, отчего казался ниже остальных. Из-за неверного представления психолога и ошибки переводчика на свет появился термин «комплекс Наполеона», который, по сути, не имеет ничего общего с Бонапартом.

3.

Кока-кола в бутылках и банках разного вкуса


12 ложных стереотипов обо всем на свете

На вкусовые ощущения каждого человека влияет ряд факторов, включая тактильные ощущения и запахи. Если вы будете пить напиток из разной тары, то вкус действительно покажется разным, хотя это один напиток. Биохимик Сара Риш считает, что полимеры, покрывающие изнутри алюминиевую банку, могут поглощать часть вкуса и запаха. А вот стекло химически инертно, то есть не имеет ни вкуса, ни запаха, и, наверное, поэтому кока-кола в стеклянных бутылках считается самой вкусной. А вы какую больше любите?

4.

Земля не круглая


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Земля имеет форму геоида, но это информация только для тех, кто не является сторонником Общества плоской Земли.

5.

Hello Kitty не кошка


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Антрополог Кристина Р. Яно, которая в течение нескольких лет исследовала Hello Kitty как явление в массовой культуре, утверждает, что это не кошка, а девочка — самостоятельный мультипликационный персонаж. Доказательством этого является то, что вы никогда не увидите Hello Kitty на четырех ногах, а еще у нее есть питомец — кошка.

6.

Бриллианты — дешевый углерод в избытке


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Компания De Beers является монополистом на рынке бриллиантов — еще в 1888 году в Южной Африке основатели корпорации выкупили первые шахты с залежами алмазов и дальше год за годом выкупали места, где находили не такие уж драгоценные, как оказывается, камни. Баснословные цены на бриллианты обусловлены только маркетинговой хитростью кампании и прижимистостью владельцев.

7.

Не все чипсы на 100 % из картофеля


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Секрет ровных, одинаковых чипсов в том, что они только на 40 % состоят из картофельных хлопьев, остальные 60 — это крахмал, мука и вода. При изготовлении этих чипсов все ингредиенты перемешиваются и прессуются специальными автоматами. Традиционный вариант — это тонко нарезанные картофельные слайсы, поджаренные в масле, их можно узнать по неровным краям и неоднородному цвету.

8.

Летающая моль не делает дырки в одежде


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Взрослая особь не ест одежду, и на самом деле в дырках виноваты только личинки. Моль рождается и живет только ради того, чтобы отложить их в шерстяные вещи. Из личинок потом появляются маленькие прожорливые гусенички, вот они-то и портят вещи.

9.

У сов длинные ноги


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Все знают, что совы могут поворачивать голову на 270°, но о том, что у них такие длинные ноги, стало известно недавно благодаря тому, кто додумался немного приподнять птичку.

10.

У золотых рыбок память больше, чем 3 секунды


12 ложных стереотипов обо всем на свете

15-летний австралийский школьник развеял миф о том, что у рыбок плохая память и они помнят лишь последние 3 секунды. Как показало исследование, ассоциативная память у рыбок сохраняется минимум 6 дней, кроме того, они могут решать простые задачки (например, они соображают, что нужно плыть к другому маяку, если возле первого их не покормили).

11.

Chupa Chups не американский бренд


12 ложных стереотипов обо всем на свете

Всемирно известную конфету на палочке придумал итальянец Энрике Бернат, а логотип рисовал сам Сальвадор Дали. Интересно, что только на испанском и русском языках название читается через «у», а на англоязычном рынке оно звучит как «Чапа Чапс».

12.

Невозможно засунуть большой палец в нос


12 ложных стереотипов обо всем на свете

А это была проверка. На самом деле можно, и вы только что это сделали.

zefirka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости