Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США умер знаменитый актер



Мартину Ландау было 89.

В США умер знаменитый актер
В субботу, 15 июля, в Лос-Анджелесе на 90-м году жизни скончался известный американский актер Мартин Ландау. Причиной смерти стали «неожиданные осложнения», возникшие после болезни, с которой Ландау госпитализировали на прошлой неделе в Медицинский центр им. Рональда Рейгана, передает  fakty.ua.

Мартин Ландау родился 20 июня 1928 года в Бруклине в семье еврейских иммигрантов из Австрии. Свою карьеру в шоу-бизнесе он начинал как художник-мультипликатор. Однако, несмотря на успех, стремился стать актером. Ему удалось поступить в знаменитую школу актерского мастерства Ли Страсберга. Учился в одном классе со Стивом Маккуином, дружил с Джеймсом Дином.

Первой заметной ролью Ландау в кино стал преступник в триллере Альфреда Хичкока «К северу через северо-запад» (1959 год). Затем он снимался в легендарной «Клеопатре» и триллере «Невада Смит».

Прорывом для актера стал сериал «Миссия: невыполнима». Ему досталась там главная отрицательная роль.

В 1988 году Ландау заработал номинацию на премию «Оскар» за главную роль в фильме «Такер: Человек и его мечта», который снял Фрэнсис Форд Коппола. «Оскар» Мартину тогда не покорился, но он получил другую престижную награду — премию «Золотой глобус». Американская киноакадемия отметила Мартина Ландау позже — в 1994 году. Ему присудили «Оскар» как лучшему актеру второго плана за роль в культовом фильме «Эд Вуд».

Эта награда вдохнула вторую жизнь в картеру ветерана Голливуда. Он снялся в комедии «Любовница» с Робертом де Ниро, в драме «Мэрия» с Аль Пачино, в «Шулерах» с Мэттом Дэймоном, в «Маджестике» с Джимом Кэрри.

С 2002 по 2009 год Ландау играл главную роль в детективном сериале «Без следа», за которую был номинирован на премию «Эмми».



В январе 1957 года Мартин Ландау женился на актрисе Барбаре Бэйн. У них родились две дочери — Сьюзан и Джулиет. В 1993 году супруги развелись.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.