Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Юный гонщик потерял обе ноги в ужасной аварии. Видео



Пилот на большой скорости врезался в другой болид.

В минувшие выходные в Великобритании в гонке Формулы-4 в тяжелейшую аварию попал 17-летний британский пилот команды JHR Developments Билли Монгер. Врачи были вынуждены ампутировать ему обе ноги, сообщает интернет-издание  Сегодня.

По ходу гонки, которая проходила во влажных условиях, Монгер на выходе из скоростного поворота врезался в неожиданно остановившийся перед ним болид финна Патрика Пасмы из команды Carlin. Тот резко сбросил скорость из-за технических неполадок, и у следовавшего сзади британца практически не было времени на торможение.

В результате столкновения кокпит машины Монгера оказался разрушен. Пилота извлекали из покореженной капсулы в течение почти двух часов, после чего он был отправлен на вертолете в Королевский медицинский госпиталь в Ноттингеме. Гонщик Carlin серьезных травм не получил, передает Autosport.com.

В больнице врачам пришлось ампутировать молодому пилоту обе ноги ниже колен, а затем ввести его в кому. Сейчас состояние пострадавшего критическое, но стабильное.

Семья Билли, а также команда JHR Developments объявили сбор средств в размере 260 тысяч фунтов на его лечение и реабилитацию, а также на возвращение к полноценной, активной жизни. Крупные суммы уже перевели пилоты Формулы-1 Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.



Монгер проводил свой второй сезон в Формуле-4 и шел на шестом месте в общем зачете, дважды поднявшись на подиум в пяти первых гонках.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.