5 способов унять боль в критические дни

17.02.2017 в 09:02

Умеренные боли при менструации возникают примерно у 70% женщин и девушек детородного возраста.

5 способов унять боль в критические дни

Боли и чувства дискомфорта при месячных, к сожалению, никак избежать нельзя, но точно можно облегчить, передает   Medobzor.in.ua.

Эфирное масло ладана
Изгнать злых духов эфирное масло ладана вряд ли поможет, а вот облегчить ПСМ – задача для него вполне выполнимая. Дело в том, что оно обладает глубоким бальзамическим ароматом, который в свою очередь помогает сбалансировать гормоны, избавиться от чувства беспокойства, раздражительности, тревоги, а также помогает побороть бессонницу. Для этого достаточно нанести несколько капель масла на запястья.

Масло примулы вечерней
Масло примулы вечерней на 79% состоит из жирных кислот, которые в человеческом организме вырабатываются в микроскопических дозах. А с возрастом их количество только уменьшается, поэтому важно поддерживать их баланс в организме. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие, нормализуют женский гормональный фон и укрепляют иммунитет, поэтому масло примулы вечерней в капсулах рекомендуется принимать для облегчения болезненных месячных, а также при ПМС.

Чай из листьев малины
Учеными неоднократно было доказано, что малиновый чай облегчает проявление предменструального синдрома, а также снижает интенсивность выделений при обильных месячных, а в период менопаузы поддерживает слаженную работу надпочечников, стимулируя синтез гормонов.

Ванна с солью английской лаванды
Теплая ванна помогает справиться с ПМС и просто расслабиться после тяжелого дня. Чтобы усилить результат, рекомендуется добавить успокаивающие соли с экстрактом английской лаванды. Учти: вода должна быть теплой, а не горячей.

Продукты с высоким содержанием калия
Одной из причин появления сильной боли во время месячных может быть недостаток калия в организме. Поэтому во время цикла и за неделю до начала менструации, рекомендуется добавить в свой рацион как можно больше продуктов, богатых калием.



Если ты часто страдаешь от ПМС, лучше обратись к своему врачу!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости