Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Секреты домашнего приготовления скрабов



Домашние скрабы отлично справятся с основной задачей удаления отмерших клеток и поспособствуют лучшему обмену веществ и кровообращению.

Секреты домашнего приготовления скрабов

Кожа постоянно обновляется, и от ороговевших клеток нужно вовремя избавляться, сообщает  Health info.

Сегодня можно приобрести средство для пилинга на любой вкус и кошелек. Если же к магазинным средствам вы относитесь с недоверием, а также если у вас проблемная или чувствительная кожа, косметологи советует приготовить домашний скраб из самых простых и доступных продуктов.

Соль + сода
Для приготовления этого скраба смешайте соль и соду в пропорции 1:1. Легкими движениям втирайте содово-соляной скраб в чистую влажную кожу – слегка массируйте кожу по часовой стрелке кончиками пальцев. После этого подождите, пока кожа подсохнет, и нанесите увлажняющий крем. Во время этой процедуры сода разрыхляет верхний слой эпидермиса, а соль «вытягивает» черные частички. Пилинг содой и солью нужно проводить регулярно, но не чаще одного раза в неделю – со временем черные точки исчезнут, а поры уменьшатся.

Соль + мед
Перед проведением этой процедуры вы должны быть уверены, что у вас нет аллергии на мед. Возьмите половину чайной ложки соли и смешайте ее с половиной столовой ложки меда. Нанесите получившуюся массу на кожу и смойте через несколько минут. Этот скраб очень эффективен, однако его лучше не использовать людям с сахарным диабетом и капиллярными звездочками на лице.



Овсянка
Измельчите в кофемолке овсяные хлопья и залейте их водой. Нанесите массу на лицо и оставьте на несколько минут. Если ваша кожа очень чувствительна, можно к хлопьям добавить чуть-чуть корицы, меда или масла, чтобы немного смягчить действие скраба.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.