Бен Стиллер навестил беженцев в Иордании

13.02.2017 в 07:23

По примеру своих голливудских коллег актер и режиссер Бен Стиллер отправился с визитом в Иорданию, где находятся лагеря для беженцев из Сирии – и, пообщавшись с теми, кто в результате военных действий лишился крова, написал эссе для издания Time Magazine, поделившись своим опытом общения с беженцами.



"Как и многие из нас, я пытаюсь увязать, как это – быть открытым и сострадательным к положению других людей и в то же время беспокоиться о нашей национальной безопасности. Это – очень сложная проблема, и порой самый легкий способ с ней справиться (и я пользовался им раньше) – это игнорировать проблему вовсе. Нас уже не трогают постоянные новости о страдающих в Алеппо детях, жестокости и разрушениях в регионе. Как мы можем помочь тем, кто нуждается в помощи, не жертвуя нашей безопасностью?



Я, Бен Стиллер, не знаю ответа на этот вопрос. Но, общаясь с беженцами и теми, кто им помогает, я сумел полнее осознать реальные проблемы".



В своем эссе актер рассказывает о семьях из Сирии, с которыми успел пообщаться лично и выяснить их историю – и выражает надежду, что администрация нового президента США не будет считать сострадание и нацбезопасность взаимоисключающими понятиями. Также Бен Стиллер призвал поддержать страны, которые принимают беженцев (например, в Иордании сирийцы составляют уже 20% населения).



"Я надеюсь, что мы все сможем посмотреть в лица тех, кого боимся, и увидеть то, что порой распознать сложнее всего – самих себя".

 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости